약 복용약·영양제
와일드한여우64
와일드한여우6424.01.14

가르시니아 보조제 먹고 술 마셔도 되나요?

나이
성별
여성

평소 식전에 가르시니아 다이어트 보조제 복용 중인데 술 마시기 전에 마셔도 문제 없을까요? 지금까지 가르시니아 먹으면서 따로 부작용을 느낀 적은 없긴 해요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 음주가 가능하긴합니다. 가르시니아느 복용하시다가 검진시에 간수치가 좀 튄다면 바로 중단하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가르니시아는 간에 부담을 주어 간수치를 높일 수 있다고 알려져 있습니다.

    이로인하여 가르시니아를 복용하실 때에는 음주를 피해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.