세탁수선생활
발랄피노키오
발랄피노키오23.05.07

거품이 잘나면 세정력이 좋을까요?

어디선가 거품이 잘 나는 것과 세척력이 좋은 것은 상관이 없다는 소리를 들었습니다. 거품이 생기면서 더 뽀드득거리게 잘 씻기고 빨래도 섬유 사이사이에 버블이 들어가 때가 잘 빠질 것 같은데 아닐까요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    거품이 잘나는 것과 세정력 사이에는 아무런 연관이 없으며, 거품은 계면활성제의 존재를 알리는 신호일 뿐 이라고합니다.

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    거품과 세정력은 큰 연관성이 없습니다 거품은 일단 사용자가 보기에 시각적으로 좋게 보이기 위함이지 딱히 세정 력과 관련이 있다는 말은 잘못된 것입니다