텐저리연
텐저리연23.06.04

세정제 거품이 많아야 잘 씻기나요?

집에 돌아올때 비누로 손을 꼭 씻어는데 이번에거품세정제를

선물 받았는데 거품이 많을수록 더 깨끗하게 불순물이

제거 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세정에서 거품이 나는 이유는 계면활성제입니다. 거품이 많을 필요는 없지만 너무 적으면 세정력이 떨어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.거품이 일어야 세균이 씻겨나간다는데 너무 과하지 않게 적정량으로 하는게 좋지않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    세정제 거품이 많다고 해서 더 잘 씻기는 것은 아닙니다. 세정제의 거품은 세정제의 성분과 물의 양에 따라 달라집니다. 세정제의 거품이 많다고 해서 세정력이 더 강한 것은 아니며, 오히려 거품이 많으면 세정제가 피부에 남아서 자극을 줄 수 있습니다.