투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.21

된장의 효능은 무엇이 있을까요?

안녕하세요.우리들이 매일 먹는 된장이지요.이 된장은 우리몸에 어떤 효능이 있을까요.매체을 보면 된장은 발효식품이라 몸에 좋다고 하는데요.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    된장은 유해균이나 담배의 발암물질을 제거하고 독소를 제거하는 효과가 있습니다. 또한 간 기능 회복과 해독에도 효과가 있으며 혈관의 콜레스테롤을 제거에도 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 맞습니다 된장은 발효식품이고 식물성 단백질이 아주 많은 우리에게 아주 유익한 발효식품입니다 그것으로 다양한 요리도 가능하지요 요즘 봄나물 나는데 삶아서 된장으로 조물락 조물락 해도 아주 맛나는 요리가 됩니다 대장의 특히 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 된장은 우리나라 고유의 발효식품으로 최고의 항암효과가 있는 식품이라고 합니다 또한 간기능효과등 구체적으로 10여가지의 효과가 입증되었다고 합니다.