기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.11.26

된장의 영양성분은 어떻게 되는지 궁금합니다.

한국인은 된장을 많이 먹고 좋아하는데요.

저도 된장찌게를 좋아하고 된장은 항상 여러 쌈채소등을 먹을 때도 먹습니다.

된장은 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    된장은 콩을 발효시켜 만든 발효식품으로, 단백질, 불포화지방산, 식이섬유, 비타민 B1, B2, B6, 칼슘, 철분 등이 풍부합니다. 이를 섭취하면 혈관 건강, 면역력 강화, 뼈 건강 증진, 피부 건강 개선, 그리고 변비 예방 등 다양한 효능을 기대할 수 있습니다.

    된장은 염분 함량이 낮은 것을 선택하고, 충분한 수분 섭취를 유지하는 것이 좋으며, 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    된장은 인ㆍ칼슘등이 많아 항염효과가 있으며

    혈관건강에도 좋으며 간 해독효과와 갱년기 증상도 완화해줍니다ㆍ뼈건강에도 좋은 발효식품입니다