나는누구인가
나는누구인가24.02.13

걷기운동하면 몸에 좋다고하는데

걷기운동하면 몸에좋다고 들었는데 어디에좋은건가요? 매일1만보이상은 꾸준히걷는데 어디에좋은건가요?몸이 좋아지는건 느껴지지않네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꾸준히라는 건 꽤 긴 기간을 말합니다. 한두달 정도가 아니구요. 평생이라고 보셔도 됩니다.

    걷기의 운동량이 많지 않으니 효과를 보는데에 오래 걸립니다.

    운동을 좋아하시다면 다른 운동을 선택하는 게 낫구요.

    걷기는 비용이 거의 들지 않으며 접근성이 좋으니 이거라도 하세요하는 의미에서 권하는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진실한비오리6입니다.

    몸이 안좋을때 운동을 하면 평소와는 다른 느낌을 갖는데 평소에 건강이 좋으신 분 같네요.

    제 경험으론 운동부족으로 다리 붓기가 있을때 혈액순환이 되면서 다리 부기도 빠지고 소화도 잘되더라구요

    만보가 좋다고 하는데 사람에 따라 맞는 양이 있는듯해요. 저는 7천보 정도가 컨디션이 좋아서 그만큼만 걷습니다