땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.11

걷기운동이 인체에 좋은건 어떤이유 일까요?

뛰는거나 자전거타는것보다 걷는게 훨씬 운동효과가 좋다고 알려져 있는데요.

걷기는 어떤점에서 운동효과가 좋은걸까요?

그리고 매일해야 효과가 더 졸은걸까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 걷기는 유산소 운동의 대표입니다 걷기운동을 꾸준하게 2시간 정도 하면 약 12.000보 정도 나오더군요 지속적으로 계속해서 해주면 몸건강 유지에 최고로 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    그냥 단순히 천천히 걷는 것만으로는 열량 소모는 크지 않습니다.

    그러나 걷기 위해서 보통 야외에서 걷는 경우가 많은데, 그러면서 바깥 공기도 쐬고 햇볕도 쐬는 것도 건강에 좋으며, 걷는 것은 인체에 큰 무리를 가하지 않으면서도 꾸준하게 걸을 경우 혈액순환과 면역기능이 증진됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비둘기191입니다. 걷는 것으로도 뇌세포 회전이 활성화되어 두뇌 회전을 활성화 시키고 세포의 위축과 노화를 막아줍니다.

    내 몸에 맞는 걷기 운동만 잘 해도 관절염 예방에 근손실 방지도 되지요^^

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    걷기운동은 인체에 많은 이점이 있습니다. 걷기운동을 하면 심혈관계를 강화하고 혈압을 낮추어주며, 체중감량에도 효과적입니다. 또한 걷기운동은 뼈를 강화시켜주고 골밀도를 유지하는데 도움이 됩니다. 걷기운동은 근육량을 유지하고 근육감소증을 예방하는데도 효과적입니다. 그리고 걷기운동은 식욕조절 호르몬인 ‘그렐린’ 분비에 영향을 주어 공복감을 조절해주기도 합니다.

    걷기운동의 이점은 다양하지만, 건강한 삶을 위해서는 꾸준한 운동이 필요합니다