나는누구인가
나는누구인가23.08.26

걷는건 어디 운동이 되나요 궁금

평소 자주걷고 걷는걸 좋아합니다 하루 7키로이상은 걷는데 이건 운동이될까요? 또 된다면 어디에 좋은지 궁금하네요 근육이생기거나 하진않겠죠?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    걷는것은 심폐지구력 상승, 체지방 감소에 도움이 되며, 하체 위주의 전신 운동이 됩니다.

    걷는걸로는 눈에 뛸정도의 근육이 붙지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    걷기는 유산소운동으로 다이어트에 도움이되고 활발한 장활동으로 장건강과 배변활동에 도움을 줍니다. 걷기로 다리의 근육이 발달하여 탄력이 생기기도합니다