탈퇴한 사용자

아파트를 사려면 현금이 얼마나 필요?

제가 이번에 아파트를 사고싶어서 돈을 조금 더 저축하려고하는데 4억 5천만원정도 하는 아파트는 실 입주금 얼마나 필요할까요? 가전 전부 빼구요

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.02.22

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    매매가를 100% 모두 있다면 가장 좋지만 실제 모은 돈은 그보다 작을 겁니다 70% 이상 보유를 하면 4.5억에서 1.35억인데 대출금리 때문에 부담스러울 겁니다 80% 이상이면 1억 이내인데 그 정도라면 좀 나은 경우라고 보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    3억정도 있으시면 괜찮습니다.

    하지만 요즘 금리가 올라서 대출이자만해도 만만치않지요

    ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    아파트의 매매가에 따라 다르지만

    매매가위 30프로 내지는 40프로는

    있으셔야 나머진 주담대로 가능합니다