약 복용약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.11

만 6세 아이 약간의 기침과 체온이 37도 인데 해열제를 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

만 6세의 아이이고 어제밤부터 한번씩 콜록이더니 오늘 아침에열을 쟀을 때 37도가 나오네요

일단 가지고 있는 종합 감기약을 먹였는데 해열제도 먹여야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합감기약 안에 해열제 성분이 함유되어 있는 경우에는 그 성분과 다른 계열의 해열제를 교차로 2시간 간격으로 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    37도는 높지 않은 체온이기에 굳이 해열제를 복용하지 않아도 되지만

    기침으로 인하여 목통증을 호소하고 있는 경우라면

    해열제를 복용해주시길 바랍니다.

    해열제는 진통제 역할도 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    37도는 정상체온이므로 해열제까지 먹일 필요는 없습니다.

    기침만 한다면 종합감기약보다는 기침약만 먹이는것이 더 낫구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드셨던 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 종합감기약에 해열제의 성분도 함유되어있기 때문에 드시지 않는 것이 좋습니다. 잘못해서 드시는 경우 과량복용의 위험성이 있습니다.

    소아의 경우 성인보다 약간 체온이 높기 때문에 37도라면 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합감기약을 먹었어도 열이 계속 난다면 이부프로펜이나 덱시부프로펜을 추가로 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    3~10세 소아는

    구강은 35.5~37.5도씨

    겨드랑이는 35.9~36.7도씨

    귀는 36.1~37.8도씨가 정상 체온 범위입니다.