기타 육아상담육아
조용한라마카크82
조용한라마카크8223.04.04

6세아이 독감 치료방법이 있나요?

6세 아이가 감기가 심해져서 열이 38도 까지

올라가서 해열제 먹고 있습니다. 소아과에서 감기약도 먹고 있습니다. 열이 더오르면 독감검사 하자고 하는데. 독감 검사해서 독감이라고 하면 치료방법이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    독감을 검사해서 독감이 판명되면

    그에맞게 아이의 약이나 처치방법이 다를수도 있습니다.

    꾸준히 해열제와 열을 내리는 작업을 하면서 지켜보는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    독감은 바이러스 감염 질환으로 대부분은 증상만 경감되기까지 몇일 정도 걸리며, 별도의 치료 방법이 따로 없습니다. 하지만 감기와 달리 독감은 항바이러스제라는 약물을 통해 치료가 가능하기도 합니다.

    만약 검사 결과 독감 양성이 확인된다면, 소아과 전문의의 처방에 따라 항바이러스제를 복용하고 안정적인 휴식과 충분한 수분 섭취가 필요합니다. 또한 항생제는 독감에는 효과가 없기 때문에, 항생제 복용은 지양해야 합니다.

    하지만 일반적으로는 독감 검사를 받지 않더라도, 적극적인 대처와 적절한 치료로 대부분의 독감 환자는 회복할 수 있습니다. 따라서 의사의 지시에 따라 적절한 치료를 받고, 충분한 휴식과 수분 섭취를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 독감일 경우에는 병원에서 타미플루 약을 처방해서 5~7일 간에 복용을 하면 독감이 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    독감의 치료방법은 병원에서 진단시 처방받은 약을 규칙적으로

    먹이시고 추가 세균감염을 막기 위해 쉬게 하시는 것이 체력을 보충해

    주어 독감을 잘 이겨낼 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 치료방법이 있습니다

    병원에서 처방받은 약과 주사를 맞으면서 경과를 지켜보면

    금방 치료가 되니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    증상이 심하면, 입원해서, 수액도 맞고, 아마 독감 치료제약인 타미플* 먹을 것 같습니다.

    따뜻한 물 자주 마시도록 해주세요.

    집안이 건조하지 않게 가습기도 틀어 주시구요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    독감이라고 하면 병원에서는 입원을 권할 것입니다.

    아이에게 가장 중요한 것은 몸을 피로하게 하지 않도록 해주시고, 물을 충분히 공급해 주도록 하세요.

    또한 위생을 청결히 해주시는 것도 중요합니다. 마스크 착용은 필수이구요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    일반적 계절형독감은 바이러스에 의해 발생하면 해당 독감에 작용하는 항바이러스제가 있습니다

    정확한 진단에 따라 알맞은 약을 복용해야하며 증상에 따라입원치료가 필요하기도 합니다