쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.01

붕어빵과 잉어빵의 차이가 뭔가요?

겨울철만 되면 먹고싶어지는 붕어빵과 잉어빵!

그 둘의 차이가 궁금합니다.

맛이나 모양?에서 차이가 나는건가여??

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    붕어빵의 반죽은 밀가루 반죽이라 담백한 맛이다. 잉어빵의 경우는 반죽에 기름이나 버터가 추가돼 약간의 기름기가 있고, 찹쌀이 추가돼 속은 좀 더 촉촉하게 느껴진다. 실제로 붕어빵과 잉어빵이 각각 담겨 있던 봉투에 배어 나온 기름의 흔적으로도 알 수 있다.

    겉으로 볼 때도 붕어빵은 좀 더 단단한 느낌이고, 반죽 아래로 팥 앙금이 잘 보이지 않는다. 그래서 좀 더 문양도 확실하게 느껴진다. 잉어빵은 팥 앙금이 반죽 아래에 비쳐 보인다. 반죽이 약간 더 묽고 얇으니 앙금이 보이는 것이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    내용물과 크기 차이 입니다.

    별다른 차이는 없습니다.

    이름짓기 나름 이지요...

    내용물도 판매자가 어떤것을 넣느냐 입니다.