생물·생명학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.05

생각한대로 이루어지는 시크릿 이런거 과학적으로 맞나요?

하루에 몇십번씩 내가 되고 싶은거 갖고 싶은거 쓰고 그걸 말하라 합니다 그러몀 결국 이루어진다고 너무 유명한 말입니다. 이거 검증된건가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    "하루에 몇십번씩 내가 되고 싶은 것을 갖고 싶은 것을 쓰고 그걸 말하라"는 말이 이루어진다는 주장은 신화나 미신적인 이야기로 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    검증되지 않은건입니다.

    모든사람이 생각한데로 이루어진다면 자본주의 사상에 반하게 되죠.

    결국 생각과 노력 그리고 약간의 운이 합쳐져야 가능한거죠.

    감사합니다.