썸머썸머_9
썸머썸머_922.09.14

시크릿이라는 책을 읽었습니다 끌어당김의 법칙을 믿으시나요??

시크릿이라는 책을 읽었습니다 끌어당김의 법칙을 믿으시나요?? 속담이나 농담에도 생각하는데로되고 말이 씨가 된다 이런말이 있듯이 나는됫다 감사하다 이런식의 마인드라면 정말 좋은일만 경험하게될까요??

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    저도 군대있을 때 시크릿 1,2까지 다 읽어보고 책에 나오는대로 실천하려고 노력은 해봤는데요.

    일단은 불가능하다고 생각합니다.

    아무리 좋은 생각만하고 긍정적인 생각만 하려고해도 결국 한번은 약간이라도 안 좋은 생각을 할 수 밖에 없더라구요.

    책에서는 이렇게 말하죠.

    긍정적인 생각을 아무리 많이해도 단 한번만 부정적인 생각을 해도 그 주파수가 우주에 전파되어 안 좋은 영향을 끼친다고..

    그래도 의식적으로 긍정적인 생각을 계속 하는 습관은 정신건강에도 좋고 삶에 이로운 영향을 끼칠거라는 생각은 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    사람은 무의식을 신경씁니다.

    똑같은 상황에서 긍정적이던 부정적이던 당장 결과에는 차이가 없지만 문제를 해결하는 방법에 차이를 불러옵니다.

    대부분 부정적인 사람들이 실패하는 이유가 이거죠 부정적으로 생각하면서 포기해버리니까요.

    모든것에 감사하며 살면 자신의 그 작은 행동 하나에도 그것이 나타나며 좋은 사람들이 주변에 모이고 남들보다 성공의 기회가 많아짐이 반드시 있을겁니다.

    고로 전 저 말을 믿어요 ㅎㅎ