기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

R=vd 혹은 끌어당김의 법칙이 실제하는걸까요?

자기계발서를 보면 간절히 원하면 이루어진다는 류의 이야기가 참 많습니다.

그것이 실제라며 간증(?). 비슷하게 하는 인물들도 많고요.

하지만 막상 주위에선 그런 사람을 보기가 쉽지 않네요.

정말 간절히 원하는 걸로 원하는 것을 얻을 수 있는걸까요?

  • 무뚝뚝고양이215
    무뚝뚝고양이21523.08.20

    안녕하세요. 스토어 전문가입니다.

    R=VD 가 효과가 있는 이유는, 개인적인 의견이지만 간절히 원하면서 상상한 이미지 트레이닝 효과가 큽니다.

    간증하시는 분들 보면 매일 상상하면서 노력했다고 하죠.

    반대로 매일 r=vd만 외치고 노력 안하는 사람들은 요행만 바라고 실속없이 일하는 사람이 더러있습니다.

    끌어당김의 법칙이든 뭐든 중요한건 제가 뭘 원하는지 명확히 알고 간절히 노력하는거지, 법칙이니 뭐니 믿고 따라하는게 아닙니다.

    그렇기에 법칙의 효과여부는 작성자님이 어떻게하냐에 따라 있을수도 없을수도 있다고 해석해야지요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자기 개발서에 하는 소리 걸러 들으시면 됩니다. 긍정적으로 살아라는 거지 원한다고 과연 이루어 질까요. 노력하고 운이 따라 주면 성공하기도 하는거 겠죠. 성공해서 책쓰는 사람도 있지만 책써서 성공하는 사람도 많은게 현실입니다.