말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.17

우리나라는 달에 사람을 보낸적이 있나요?

세계의 여러나라들은 달에 유인탐사선을 보낸다고 들었는데요

우리나라는 달에 유인탐사선을 보낸적이 있나요?

우리나라의 사람중에서 달에 착륙한 사람이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    없습니다

    제대로 달 착륙도 못해봤는데요

    실제로 달에 사람이 간것도 미국이 유일합니다

    다들 무인탐사선만 보냈습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 달탐사는 이제 시작인 단계이며 사람을 달에 착륙한 적도 유인탐사선을 보낸 적도 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라는 로켓 기술이 이제야 풀린 상태라 달을 향해서 한번도 쏘아 본적이 없으니 사람을 보내는 시도조차 해본적 없습니다

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐183입니다.달에 사람이 간건 미국이구요. 소련은 개를 우주선에 보냈고 우리나라는 여자우주인만 있었고 아직 달은 사람이 간적 없어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리나라나에서는 아직 달에 유인탐사선을 보내지 않았습니다. 달에가본사람도 물론 없습니다