남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.19

달에 사람을 보낸 나라는 몇개국이나 되나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

유인우주선이 달에 착륙한 사례는 어떻게 되나요? 어느나라가 사람을 달에

착륙시켰는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    달에 사람을 보낸 나라는 미국이 유일합니다.

    미국도 아폴로 계획 이후에는 더이상 사람을 보내지 않았구요.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.
    미국이 유일합니다.

    사실사람보다 로봇 보내는게 훨씬더 싸고 편하기 때문에

    미국이 냉전시대의 자존심 경쟁이라는 추진력으로 최초의 유인달착륙에 성공한 후로는

    아무도 유인탐사를 시도하지 않았어요

    내년부터 또다른 유인탐사 계획이 있긴 하지만 아직 계획만 있을뿐입니다