클래식한불독271
클래식한불독27122.08.12

070번호로 휴대폰 최신기종 변경해준다는데 믿을수 있는건가요?

안녕하세요. 며칠전부터 계속 같은 번호인 070 번호 연락이 오길래 받아봤어요.

얼마전 제가 이번에 나올 플립4로 교체하고 싶어서 삼성닷컴에서 알림등록을 하긴 했거든요.

그게 5일전인데, 암튼 070 7849 8610으로 몇번 오길래 안받다가 자꾸 오길래 방금 받았는데, 플립 4 70만원 할인해 준다며, 조건은 없고, kt사용하고 있다면 된다라고 하더라구요.

이름만 말해달라고 해서 말해주니 1시간내로 팀장이 전화해서 예약 진행 할거라고 받아달라고 하네요.

이렇게 사본경험이 없다보니, 사기인지가 궁금 해서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한말175입니다. 네이버에 이 번호를 검색해보니 skt휴대폰 광고라고 뜨네요... 근데 대부분은 매장에 직접 방문하라고 하지않나요??제가 생각하기로는 사기인것같습니다..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 알아서 일부러 와서 잘해주는건 ㅇ없습니다 자기들 마케팅 전략인겁니다. 굳이 저렇게 하지 않아도 정상적으로 휴대폰 새로 할수 있지요.

  • 안녕하세요. IDPO입니다.

    믿지 마시고 끊으세요.

    휴대폰을 준다고 하고 요금제 변경이나 부가서비스 가입을 요구할겁니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    온라인으로 휴대폰을 가입하는 방법은 개인 정보 유출의 우려가 있으므로 되도록이면 오프라인 상점에 방문하여 가입하시는 것을 추천합니다.