말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.10

자다가 다리에 쥐가 나서 깨는 경우가 있는데 왜 이럴까요?

잘 자다가 새벽쯤에 다리에 쥐가 나서 깨는 경우가 있습니다

매일 그러진 않고 간혹가다 그러는데 새벽에 괴로워서 깨서 주무르다가 겨우 잠이 드는데

왜 이런 현상이 일어나는 건가요??

예방 방법은 어떤 것이 있을까요?

  • 야행성 다리 경련으로도 알려진 다리 경련은 많은 사람들이 경험하는 일반적인 상태입니다. 다리 경련의 정확한 원인은 완전히 이해되지 않았지만 일부 가능한 요인에는 탈수, 전해질 불균형, 근육 피로 및 당뇨병이나 말초 동맥 질환과 같은 특정 의학적 상태가 포함됩니다.

    다리 경련을 예방하려면 수분을 유지하고 나트륨, 칼륨 및 마그네슘과 같은 전해질의 건강한 균형을 유지하는 것이 중요합니다. 균형 잡힌 식사를 하고 필요한 경우 보충제를 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 잠자리에 들기 전에 스트레칭을 하고 근육을 강하고 유연하게 유지하기 위해 정기적인 운동을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    다리 경련이 발생하면 통증을 완화하기 위해 할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 영향을 받은 부위를 마사지하고 온찜질이나 냉찜질을 하고 일반 진통제를 복용하는 것이 모두 도움이 될 수 있습니다. 따뜻한 목욕을 하거나 온열 패드를 사용하여 안도감을 느끼는 사람들도 있습니다.

    다리 경련이 심하거나 자주 발생하면 의사를 만나는 것이 좋습니다. 경련을 일으키는 근본적인 의학적 상태가 있는지 확인하고 적절한 치료를 권할 수 있습니다. 어떤 경우에는 증상을 완화하는 데 도움이 되는 약물을 처방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 자다가 그런 증상이 자주 일어나는데 무리하게 운동을 하거나

    혈액순환이 잘 되지 않으면 쥐가 난다고 하네요

    혈액순환에 좋은 약 한번 챙겨드셔보세요