후련한앵무새74
후련한앵무새7422.12.19

자다가 다리에 쥐가 자주 발생하는데 이유가 뭔가요?

밤에 잠을 자다가 다리가 너무아파서 중간에 깨면 다리에 쥐가 나있고 쥐가풀린뒤에도 계속 그부분이 걸을때 아파서 불편합니다.혹시 잘때 쥐가 왜발생하는 건가요?예방방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    우리가 깨어있을때는 근육과 관절을 지속적으로 사용하면서 혈관이나 신경의 압박 이완이 교대로 일어나지만 잠을 자면 한자세로 있으면서 평소 신체 정렬이 좋지 않은 사람의 경우 혈관과 신경이 눌러져 쥐가 자주 발생합니다 이것은 평소 치료를 통해 신체 정렬을 개선해 주셔야 합니다