행운의상사조173
행운의상사조17322.10.22

감자를 주식으로 먹는 나라가 있나요?

우리나라 사람들은 쌀을 주식으로 먹고 있는데 감자를 주식으로 먹는 나라도 있나요?

또 감자를 가장 많이 소비하는 나라가 어는 나라인지도 알고 싶습니다.

그 이유도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    감자를 많이 먹는 나라로는 영국과 독일이 유명하고 독일에서는 채소의 왕이라고 할 정도다. 「알칼리성」식품에 속하는 감자는 원래 남「아메리카」에서 재배되었지만 지금은 북「유럽」지방이 주산지이고 우리 나라에서는 l6세기말 때부터 재배하기 시작했습니다.