만리경
만리경23.10.04

가족간의 종교갈등은 어떻게 해결해야 하나요

자식이 기독교를 믿기 시작하면서 전통 불교를 믿고 있는 가족과 갈등이 심할 경우 어떻게 해결해야 할까요? 집안이 조용할 날이 없는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    솔직히 이건 가부장적이고 꼰대 스타일인 가족들이 있으면

    이런일이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 가족간에 종교문제는 어느 한쪽이 양보하지않는 이상은 해결이 힘듭니다. 집에서는 종교이야기하지않고 차라리 같은 집에 거주하지않는편이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    종교와 이념 사상의 갈등은 상상을 초월하는데요. 종교에 별반 큰 의미를 두지 않는 집안이라면 큰문제가 없지만 그렇지 않다면 어렵겠지만 집안의 평화를 위해서라도 자식이 한발 물러서는것이 좋지 않을까 생각합니다. 집안이 무너지는것을 하나님, 부처님도 원치 않으실겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아무리 가족이지만 종교는 자유라고 생각합니다 서로 종교가 다르다고 다툴 필요는 없는데요 안타까운 일이네요~

  • 안녕하세요. 뛰어난제비9675입니다.

    종교에대해서는 가족과는 상관없이 개인이 선택하는문제이니 이에대해서 가족들과 차분한 분위기를 만들고 서로의 의견에대해 대화 해보시는게 좋을것 같습니다