기타 고민상담고민상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.01

가족끼리 종교갈등으로 스트레스가 심합니다.

어머니는 딱봐도 무슨 이상한 집단이구요.

아버지는 불교이신데 종교갈등이 장난이 아닙니다.

너무 많이 싸우시구요.

왜 이런걸로 서로 반목하고 힘들어하는지 자식들도 힘들고 스트레스네요.

어떤 대처가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 종교는 다른 사람이 강요해서 될 부분이 아니라고 생각합니다. 각자 종교를 믿는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우리나라에서는 아무리 가까운 사이라고 해도 정치와 종교가 다를 경우엔 그 주제를 꺼내지 않아야 하는 것 같습니다. 너무 본인들의 신념과 생활 속에 깊숙히 자리잡은 부분이라 서로 이해하기 보다 관철시키는 부분이 크기 때문인 것 같아요. 어느 쪽 편에도 서지 마시고 중립을 지켜서 대처하세요!

  • 안녕하세요. 작은멧새130입니다. 각자의 가치관이니 존중하고 부모님께서 싸우실때는 중립을 지켜주시는편이 현명하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    종교의 자유가 있는데 가족끼리 종교갈등이라니 정말 힘드시겠어요. 그냥 종교에 대해서 서로 신경쓰지말자고 하시면 안되나요