기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.10

종교를 강요하는 부모님과의 마찰 어떻게 해결해야할까요?

낳아주시고 길러주신 부모님께 너무도 감사한 마음을 갖고 살아가지만 종교갈등으로 너무 힘이듭니다

무작정 강요만하시는데 어떻게 해결해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 본인의 자유가 가장 중요하다고 생각합니다. 부모님께 종교를 강요하지 않았으면 좋겠다고 계속해서 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 치킨값입니다.

    부모님과 마찰이

    참 힘드실것 같네요. 차분히 부모님께

    잘 설명을 하시길

    권해 드립니다. 최대한 말이 커지지 않고

    차분한 대화로 이끌어 가세요..

    그리고 본인 의사를 명확히 이야기를 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    부모님과 종교적인 마찰이 생긴다면

    질문자님께서 왜 이 종교를 가게되었고 나가고싶은지

    이 종교를 통하여 어떤 변화가 생기고 좋아졌는지에 대해서 말씀드려보시면

    부모님께서도 처음엔 반대하실 수 있지만 차츰 이해해주시고 받아주실거라 생각합니다.