약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

알러지 증상이 있을 때 먹으면 좋은 약은 무엇인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 환절기때마다 재채기가 나고 콧물도 나서 알레르기 비염 증상으로 보이는데 이럴 때는 어떤 약을 먹는 것이 증상 완화에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.26

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으나 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지 증상이. 있을 때는. 항히스타민성분인 세티리진을 드시면 도움이 됩니다.

    증상이 있을때마다 복용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지약을 복용하시면됩니다.

    약국에 가서 알러지비염약을 달라고하시면됩니다.

    코막힘이 심하다면 코감기약을 같이 드셔도 좋구요.