자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.09.26

자동차 와이퍼 교체주기가 있나요?

자동차에 와이퍼는 교체주기가 있나요? 다른 부품들은

대부분 교체주기가 있던데 와이퍼 교체주기는

못봤네요 재질이 고무라 몇년 못쓸것 같은데

교체주기 언제인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    자동차와이퍼는 우천시에만 사용하고 보통때에는 운전에 영향을 안주기때문에 교체주기가 필오없을것같은데..

    개인적으로는 계속 사용하다 유리창 물기제거가 잘안되면 교제해줍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이퍼는 교체주기가 따로 있는것은 아니고 잘 닦이지 않게 되면 그때 교체를 하는것이 일반적입니다

    잘 닦이지 않으면 놔이퍼 고무 닦아보시고 그래도 맘에 들지 않으시면 그때 교체하세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼는 그 기능을 제대로 하지 못할때 교체하시면 됩니다.

    유리에 묻은 물기가 제대로 안닦이면 교체해야지요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통은 년에 2번정도 바꾼다고 하는데 소리가 안나고 물기만 잘 지워지면 안바꾸고 타도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 와이퍼는 비가올때 소리가 나면서 물기가 잘제거가 안될때 그때 교체하면 된다고 합니다 보통2년은 쓴다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 고체 주기는 없고 사용 상태에 따라 교체하시면 되요 많이 자주 사용하시다 보면 창이 깨끗해 지게 닦이지 않기 시작해요 그때 교체하면 됩니다 잘 모르면 차량점검시 물어보셔두 되고요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자동차 일명 전문가 큰고래 266입니다 자동차 와이퍼 교체주기는 딱히 없습니다 고무가 갈라젓거나 잘닦이지 않거나 소음이 심할때 교체해 주시면 감사하겠습니다