영양제약·영양제
심심한저어새112
심심한저어새11221.04.02

40살 영양제 추천 부탁드립니다

남편이 40살이 되니 계속 체력이 떨어 진다고 하네요

그래서 영양제를 챙겨주고 싶은데 어떤걸로 선택하는게 좋을까요? 계속 피곤하다고 하고 지친다고 하더라구요...

필수영양제와 추천 영양제 추천 부탁드려요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    남성의 경우 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 정상적인 세포 분열과 면역력 강화에 도움을 줄수 있어 감기나 면역력저하 및 상처치유가 필요한 경우 경우에는 보충하는 것이 좋으며 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    오메가 3는 혈행 개선 및 혈관 내 노폐물 베출에 도움을 주어 혈관 노화 예방과 혈중내 중성지질 수치를 낮추는데 보조적으로 도움을 줄 수 있기에 40대 이후에는 복용을 꼭 권장드립니다.

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대에게 추천할 영양제로서는 개인에 따라 다르겠지만

    기본적으로 종합비타민, 유산균, 오메가3, 미네랄이 되겠습니다

    아무래도 한창 일을 하실 때니 종합비타민으로 에너지 생성을 촉진하고

    회식자리나 식사 습관이 불규칙하실 수 있으니 유산균을,

    그리고 고혈압, 당뇨, 이상지질혈증 같은 대사성질환이 걱정 되실 수 있으니

    관리차원에서 오메가3를,

    그리고 미네랄을 추가해주심을 추천드립니다

    추천하는 걸로는 아연, 비타민D 정도 추가 해주시면 좋을 듯 하네요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김지연 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대 이후에 가장 필요한 영양소의 구성은

    흡연, 음주, 가지고 계신 지병이 없으시다면

    필수적으로 활성형비타민B군( 벤포벨, 맥스케어, 임팩타민파워등등)과 간기능의 리커버리에 좋은 밀크시슬 고함량(에너리버, 실리웰골드, 천연으로는 비바칸캡슐) 등을 복합하시면 좋습니다.

    더불어 트레이스미네랄(약국 가시면 가성비좋은 고급 미네랄이 즐비합니다) 을 복용 해 주시면 피로감의 감소와 아연보충으로 호르몬과 면역도 함께 상승되며 노화도 방지합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박국량 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체력이 떨어지는것이 주된 문제이니

    필수 영양제는 고함량 비타민 B군제제입니다.

    비타민B군은 에너지를 만드는과정에 필수적인 영양소로 피로 근육통 신경통에 효과적입니다.

    또한 여유가 되신다면 몸에쌓인 피로물질을 잘 제거하기위해 노력하는 간을 도와주는 실리마린을 같이 복용하면 더욱 도움이 됩니다.

    추천영야제는 B군영양제는 비맥스메타(하루1정 아침식후복용)와 여유가 되실경우에 같이 복용 할 실리마린 350mg 제제 액티리버모닝 (하루1정 아침식후복용)을 추천합니다. 실리마린제제는 350mg이면 어느 제품이든 크게 상관없고 일반의약품으로 되어있는걸 사시면 되세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 손제현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로하고 체력회복이 잘 되지 않으신다면 고함량 비타민B군과 비타민C, 미네랄을 보충해 주시면 좋습니다.

    만성피로가 지속된다면 항산화제를 추가해 주시고, 특히 밀크씨슬 제제는 간에 특화된 항산화제이니 밀크씨슬이 포함된 제품으로 선택하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

    일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

    프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

    필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 윤대근 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 피곤하시면 비타민b+테아닌+홍경천추출물이 들어있는 부신영양제, 근육통이 잦으시면 미네랄제제를 권해드립니다

    술을 많이 드시거나 약간 열이 있는 체질이시면 비타민b+밀크시스 제제를 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김재욱 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좀 더 많은 정보가 있으면 좋겠으나 피곤하고 지치신다는거에 중점을 둬보겠습니다! 에너지가 부족하면 피곤하다고 느끼시는데 일단 가장 먼저 추천드리는 영양소는 비타민B군입니다 비타민B군은 복합적으로 체내에서 에너지 생성에 도움을 줍니다. 저같은 경우는 위장이 튼튼하여 비타민b군이 대체적으로 100미리씩들어가있는 제품을 섭취하고있으나 위장이 약하시다면 50미리 제품도 추천드립니다. 또한 피로하게 되는것이 간의 기능이 떨어진 경우에도 나타나게되는데 평소 음주를 많이하시면 항산화작용으로 간을 보호해주는 밀크씨슬이나 대사된 물질의 배출을 도와주는 우루사도 추천드립니다.

    만성 피로는 부신피로증후군이라고도 하는데 이때는 판토텐산도 추천드리는 영양소입니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이승찬 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 보다 정확하게는 체중,키,기존복용중인 약제(ex혈압,당뇨 등)등의 정보가 더 필요합니다만,

    남겨주신 글로보아 만성피로, 부신피로 증후군으로도 보여집니다.

    고함량 비타민군,코엔자임Q10,마그네슘을 포함한 미네랄제제를 우선적으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없이 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 드실 영양제를 찾으시는거면 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다.

    계속 피곤하고 지친 증상을 개선하고 싶으면 고함량 vit B가 함유된 종합비타민을 같이 드시는게 좋으며, 필요하실때 액상 아미노산제(글루콤), 고함량 아르기닌제(라라올라) 등을 추가하시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 활성형 비타민B군과 마그네슘을 권합니다.

    -비타민B는 세포성장/에너지활성/피로회복에 도움을 주는 비타민입니다. 체력이 떨어지는 경우 비타민B를 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.

    -마그네슘은 수면유도/근육이완에 도움을 주는 미네랄입니다. 수면의 질을 개선시켜 피로회복에 도움을 줍니다.

    -추가적으로 꾸준한 운동을 병행하시면 체력이 높아집니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 먹는 이유는 음식물을 통해 섭취하지 못하는 영양소를 공급하기 위함입니다.

    음식물을 통해 충분한 영양소를 섭취한다면 영양제를 복용할 이유는 없습니다.

    다만 부족한 영양소를 보충한다면 목적에 맞게 복용하시면 됩니다.

    피로회복에 먹는 성분은 기본적으로 비타민B군이 있습니다.

    피로의 종류에 따라

    육체적 피로 - 벤포티아민(B1)제제

    정신적 피로 - 푸르설티아민(B1)제제

    등을 복용하면 됩니다.

    벤포티아민 성분 제품으로는 비맥스메타,벤포벨,임팩타민 등이 있고,

    푸르설티아민 성분 제품으로는 아로나민골드,엑세라민엑소,액티넘 등이 있습니다.

    추가적으로 아르기닌 성분의 제품을 먹으면 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

    포텐시에이터,라라올라 등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대는 호르몬 변화로 인해 남녀 모두에게 갱년기가 찾아오는 시기입니다. 갱년기에 접어들면 수면장애, 피로감 등이 나타납니다. 특히 남성에게는 강력한 항산화제이자 테스토스테론 생성을 돕는 셀레늄을 추천드립니다.

    필수영양제로는 종합비타민제, 오메가3, 마그네슘이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 드시는 분에게 부족한 부분을 맞춤으로 채워주시는게 가장 좋습니다만

    현재 몸상태가 어떠신지 알 수가 없어 일반적으로 자주 드시는 영양제로 알려드립니다.

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    신경통, 눈떨림등과 같은 증상이 있을 때 복용하실 수 있는 마그네슘

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    장건강 및 면역력을 증진시킬 수 있는 유산균

    정도 선택하실 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에는 비타민B가 우선시로 추천됩니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체력이 자꾸 떨어진다면 약국에서 판매하는 고함량비타민B군을 사서 아침식후 1정씩 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.