기타 고민상담고민상담
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.18

회사동료에게 돈을 빌려주고 난 뒤 갚지 않아요. 어떻게 하면 받을 수 있을까요?

돈 빌려준지는 4년 가까이 되었습니다.

1년 안으로 돈을 갚기로 하였는데..

갚지도 않아 2년째부터 돈을 갚아 달라고 했습니다.

중간에 차용증까지 작성하였으나 아직도..

지금까지도 못 받고 있는 상태입니다

회사동료라 그냥 그렇게 넘어갔는데..

어떻게 하면 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    같은 직장 동료라 입장이 좀 그렇겠네요.금액이 얼만지는 모르겠으나 이미 약속한 기일이 3년이나 더 지난 시점이기에 더 이상 미루다가는 받기가 쉽지않을것 같습니다. 금액이 크다면 한번더 갚을것을 공지하고 기회를 줬는데도 반응이 없다면 경찰에 신고를 하든지 월급을 차압하는 수밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경찰에 신고 하는 수밖에 없을거 같습니다 .기본적으로 갚을 생각 이 없네요. 경찰에 신고하면 압박감을 느껴 갚을거라 봅니다.