신경과·신경외과의료상담
늠름한숲새71
늠름한숲새7123.04.19

이 약들을 함께 복용해도 상관 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약 간염약

위의 조제약들과 아래 코디프로 시럽을 함께 먹어도 되나요?

코디프로 시럽 주의 사항에 우울증 , 정신병 치료제 복용할시 복용하지 말라고 적혀 있던데 조제약에 알프라낙스정이 있어서 걸립니다 신경안정제라 상관없지않을까 싶긴 한데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복용중인 약들과 코디프로 시럽이라는 약을 함께 복용해도 안전할지에 대해 질문주셨습니다.

    코디프로 시럽은 진정제와 함께 투약하지 말라는 주의사항이 있습니다. 복용중인 약 중 알프라낙스정이 진정제에 해당하므로 함께 복용하지 말아야 하겠습니다.

    혹시 감기증상으로 약이 필요하시다면 약봉투를 가지고 병, 의원을 찾아 처방받으시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    같이 복용해도 큰 문제는 없습니다. 주의 사항일 뿐, 실제로도 항불안제를 사용하는 경우에도 동시에 같이 쓰기도 합니다. 최대 문제는 둘 다 복용하면 졸리다는 것이지요.