푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

대파를 오래동안 보관하고 싶은데 방법 알려주세요.

시골에서 너무 많은 대파를 보내주셔서 다 못먹을것 같아서요.

어떻게 하면 신선하게 오래 보관할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    대파를 한번에 드실만큼 소분해서 냉동실에

    넣어두시면 오래먹고 좋습니다.. 꼭 소분해서

    넣으세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    대파를 오래보관하는 방법은 소분해서 냉동보관을 하는것입니다. 깨끗한 용기나 비닐을 사용해주세요

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    대파를 초록색 잎 부분과 흰대 부분을 나누어서 신문지에 둘둘말아서 봉투같은것에 담아두면 오래 보관할수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대파는 씻어서 크기에 알맞게 잘라서 투명비닐봉지에 넣어서냉동실에 넣어두고 수시로 꺼내서 먹으면됩니다 아주오래보관이 가능하더군요.