베아트리스2024
베아트리스202423.12.19

대파를 오래 신선하게 보관 하고 싶은데 좋은 방법 알려주세요

대파를 매번 보관을 엉망으로 해서 버리는 경우가 많습니다.

대파를 오래 신선하게 보관 하고 싶은데 좋은 방법 알려주세요

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    야채용 밀폐용기를 이용하여 해당 용기에 소분하여 보관하시면 그냥 보관하는 것 보다 훨씬 오래 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    대파를 깨끗히 씻은다음 적정 크기로 미리 잘라서 냉동보관을 하면 됩니다.

    소분하여 보관하면 필요할때 사용하기도 엄청 편하고 간단합니다.

    주로 잘게 썰어서 소분하여 냉동보관하는게 제일 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    뿌리가 달린 대파라묜 화분에 심어 놓는 것도 잘 관리를 할 수 있는 방법 중 하나이기는 합니다

  • 안녕하세요. 고매한생쥐194입니다.

    저는 대파를 씻어서 통에 맞게 자른 다음에 냉장고에 보관하면서 쓰고있는 유용하게 잘 쓰고 있숩니다!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 대파누 세척후에 잘라서 용기에넣어 냉장보관하니 오랫동안사용하고 좋았어요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    대파를 구매한 후 신문지에 감아서 야채칸에 넣어 놓거나

    베란다 화분에 심어 놓으면 오래 보관이 가능합니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    대파를 깨끗히 싯은다음 물기를 제거하시고 용기에 넣은다음 빛이 안들어가게 신문지 같은걸로 위를 덮어 냉장 보관하세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    저는 대파를 씻어서 물기 제거 후 알맞게 썰어서 냉동 보관해서 먹으니 오래 보관 가능하더라구여.