귀한양282
귀한양28224.01.30

천일염 유통기간이 얼마나 되는지 따로있나요?

오래전에 구매한소금이 지금도 상당히 남아있는데 먹는데 무슨문제는 없는지 궁금해서요 오래될수록 간수가 빠져서 더좋다는말을 들은것도 같아서요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    염도가 높은 것은 잘 상하지 않지요?그런데 소금은 ㄱ 저체가 염이라 유통기한이 없습니다. 소금은 3년 이상 된 것이 간수가 빠져서 제일 좋은 소금이고, 깨끗하게 보관 되었다면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    천일염은 유통기한이 없습니다.

    보관상태가 엉망이라 곰팡이가 피거나 이물질이 들어가나 한게 아니라면 유통기한 없이 드셔도됩니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오래 보관하여 간수가 빠진 소금이 좋다고 어른들께서 말씀 하셨습니다.