터프한염소270
터프한염소27023.09.14

날개 없는 선풍기는 무슨 원리로 바람이 나오나요?

옛날에는 날개 있는 선풍기가 당연했습니다.

근데 최근에는 날개가 없는 선풍기가 있더군요.

심지어 바람도 더 쌘거 같은데 무슨 원리로 바람이 나오나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    날개 없는 선풍기 원리는 펜이 없을 뿐이지 본체 원통 안에 터빈이 작동해서 시원한 바람이 나오는 것입니다.

    원통 안을 자세히 보시면 홈이 보이는 데 이 곳에서 바람이 나오게 되는 것이예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날개없는 선풍기, 특히 "날개없는 선풍기"라고 불리는 제품은 공기를 흡입하고 흡입한 공기를 방출하여 바람을 만드는 혁신적인 기술을 사용합니다