한의학의료상담
뽀로로
뽀로로23.08.30

몸에 열은 많은데 손발이 찰 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몸에 열이 많은지 확실히는 모르겠지만 더우면 땀이 너무 많이 나는 체질입니다. 특히 얼굴, 이마에서 땀이 많이나서 불편할 정도인데요. 반면 손발은 평소에 차서 조금만 추워도 시려서 힘드네요.

이런 경우도 있는지 이럴 땐 어떤 한방치료를 받으면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 긴장과 이완을 조절하는 자율신경 기능의 문제로 해당 증상이 나타날 수 있습니다. 침, 뜸과 함께 한약치료를 받아 증상을 조절할 수 있는데, 이런 증상들은 보통 단기간에 치료되지는 않습니다. 한의의료기관에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 온열자극에 얼굴과 이마에 땀이 많이 나고 한랭자극에 의해 손발이 차가워지는 것은 자율신경기능이 저하되어 나타나는 증상으로 보입니다. 한의원에서는 침, 전침, 약침, 뜸, 부항, 한약 등 종합적인 한의치료를 통해 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.