잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.25

삼국시대는 중국이나 일본쪽이랑 거래 햇는데

삼국시대에는 중국이나 일본쪽 무역 햇는데 그런다 보면 문화가 비슷해진다고 하는데 백제 고구려 신랑 보면 문화가 다른 게 괘 잇는데 왜 그런가요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비슷하다고 했지만 명백히 다른 나라이기때문에 문화가 다를 수 밖에 없습니다.

    삼국시대에 중국과 일본과 교류를 한것은 사실입니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 삼국도 교류를 했고 그만큼 중국이나 일본에 비해서는 유사한 점이 많았습니다

    굳이 일본 백제 이렇게 배우기 때뭄에 그렇게 느껴지는거에요