모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.06.13

다이어트 음식으로 삶은 계란 괜찮은지요?

야밤에 먹던 습관이 있어서 한밤중에 출출할때가 많은데요 그 때 삶은 달걀을 먹어도 괜찮을까요? 삶은 달걀과 후라이중 열량이 뭐가 높은지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    후라이는 기름에 튀기는 것입니다. 삶은 계란은 기름이 들어가지 않고칼로리가 적습니다.

    삶은 계란 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    삶은 계란은 다이어트 음식으로 좋습니다. 삶은 계란은 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하여 포만감을 오래 유지시켜줍니다. 또한, 삶은 계란에는 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강에도 좋습니다. 따라서, 다이어트를 하는 사람이라면 삶은 계란을 섭취하는 것이 좋습니다.

    다만, 삶은 계란은 콜레스테롤이 높기 때문에 하루에 너무 많이 섭취하는 것은 좋지 않습니다. 하루에 삶은 계란을 2개 이하로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    삶은 달걀 다이어트는 명칭에서 짐작할 수 있듯이 양질의 단백질, 전분이 없는 채소, 저탄수화물 과일과 함께 하루에 3회 이상 완숙된 달걀을 먹는 식사법이다.