봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.10.25

하루에 계란 몇개까지 먹으면 좋은가요?

요즘 제가 다이어트 관계로 평일 저녁은 닭가슴살 100그램과 구운계란 2개를 먹습니다.

근데 주말같은 경우엔 점심때 라면을 먹게되면 거기에도 계란을 하나 넣어 먹는대요.

하루에 몇개까지가 먹으면 좋은지...많이 먹음 어떻게 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새148입니다.

    1개에서 2개가 적당하고 그이상으로 초과해서 섭취한다해서 나쁘진않습니다. 다만 노른자 같은 경우는 많이 섭취하면 안좋다 하는데 체내흡수량이 있어 크게 상관 없습니다.