종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.28

유리진열장 폐기 어디로 알아보죠?

뼈대만 빼고..온통 유리로된 진열장이 2개 있어요.

깨서 버리기엔 부피가 커서 힘들어요.

유리진열장 폐기는 어디로 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한비오리74입니다.

    쓰레기봉투로 배출이 불가능한 폐기물들. 질문자 님께서 말씀하신 진열장 같은 경우는

    현재 살고 계신 동네 동사무소에 가서 폐기물 처리 스티커를 구입하셔서 붙이시면 됩니다.

    폐기물 종류와 크기 등에 따라서 가격이 달라요.

    스티커 붙여서 집 밖에 내놓으시면 며칠 내로 가지고 갑니다.

  • 일단~ 당근에 올리셔서 나눔을^^~

    의외로 유리진열장은 쓰임새가 있어서요~^^;

    그리고 아니시면 동사무소에서 스티커발부

    요즘엔 인터넷으로 스티커 발부도 되니까

    집에 프린트가 있으시면 프린트하셔서 처분

    아파트는 관리실에 얘기하시고 비용내서 버리시면 됩니다.

    유리장은 움직이다가 파손될수 있으니

    폐기물버리는 업체에 문의하시면 안전하게

    버리실수 있어요~

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    아파트인 경우에는 보통 아파트관리사무실에 신고부터 합니다. 비용 지불하고 스티커를 받아서 폐기할 물건에 부착하여 버리면 됩니다.