만물박사 라르고
만물박사 라르고23.11.11

오래된 교향곡 클래식 등 저작권 있나요?

유튜브에서 저작권 있는 음악을 배경음악으로 깔면 저작권위반으로 자동으로 지적받습니다

그런데 생각해보니 오래된 음악은 저작권이 없다는 말을 들었는데 베토벤이나 모짜르트 등의 음악은 저작권이 없나요?

또는 연주자가 최근사람이면 저작권 문제 걸리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저작권은 기간이 있어서 그들에게는 해당되지 않습니다. 벌써 저작권법이 생기기 전에 다 돌아가셨고 그들의 작품은 저작권 이전에 일류의 위대한 문화유산입니다. 다만, 음반에 대한 저작권은 존재합니다.