청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.23

싱크대 냄새 올라오지않게 하는 방법 있나요?

부엌 싱크대에서 음식물 냄새가 올라오는것 같아요. 아무리 락스를 뿌리고 해봐도 잠시고 오히려 냄새가 섞여서 머리아픈냄새가 납니다. 좋은방법없나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    트랩을 사용해보세요. 트랩은 물이 흘러갈 때만 열리고, 그렇지 않을 때는 닫히는 장치입니다. 이를 싱크대 배수구에 설치하면 냄새를 차단할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인터넷쇼핑몰에서 싱크대전용 배수구 트랩을 구매해서 설치해보세요. 그러면 냄새가 덜 올라올거에요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    다이소에가면 씽크내 냄새 올라오는것을 차단하는 씽크대 막이가 있는데요~근본적으로 전체 해결하는데 도움은 안되지만 그래도 냄새가 어느정도 올라오는것을 차단할수 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    싱크대 아래에서 냄새가 날수도 있는데요

    싱크대 물 이모여 있는곳에 이물질이 많을수 있으니 그것을 교체해 보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 씽크대에서 냄새가 나는것은 배관에 이물질이 있어서 날수있어요 마트에 가셔서 파워 트래펑을 두통만 사서 저녁에 배수관 안에 부어 놓으면 아마 냄새가 덜 날거예요~