빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.05

양복이 눅눅해졌을때 해결방법이 있을까요?

안녕하세요 비가 자주오는 장마철 같은때에 양복이나 겨울점퍼같은것들이 습기를 머금어서 눅눅해지고는 하는데요 드라이크리닝 같이 세탁속에 맡기지 않고 해결할수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    집안에 제습기를 틀어 놓기 바랍니다.

    또는 물 먹는 하*를 옷장 안에 넣어두세요.

    에어컨을 제습모드로 켜 놓는 것도 도움이 됩니다.

    눅눅한 옷은 옷장에서 꺼내 햇볕에 말리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    제습기를 한번 틀어주면 뽀송뽀송 해집니다. 아니면 직접 다리미로 다림질을 하셔야 할 것 같ㄴㅔㅔ요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 양복이나 세탁물이 장마철을 지나면서 습기를 머물고 눅눅해지는 경험을 많이 하지요

    저는 제습기를 구입해서 옷장 앞에 틀어 놓습니다 방문을 모두 닫구요

    그러면 제습기에.물이.한가득 찹니다

    전부 옷장에 옷들이 머금고 있던 습기지요

    제습기를 틀어 보세요