남다른염소265
남다른염소26522.07.24

골프가 운동이 된다고 보시나요?

저는 배우다 그만 두었는데요 필드를 몇번 나가보니 재미도 없고 운동도 안되는것 같더라고요. 사업때문에라도 배워야 할까요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    내가 어떤 마음가짐을 가지고 골프를 치느냐가 중요하겠지요. 강력한 운동을 원한다면 정도애 따라 다르겠지만 강력한 운동은 되지 않습니다. 물론 연습장에서 1시간 실컷 스윙을 하면 되지만 모든 운동이 그렇듯 어느 정도 수준에 오르면 힘을 들이지 않고 스윙을 하기 때문이 큰 운동은 되지 않습니다. 다만 필드에서 카트 타는 것을 조금 자제하며 걸어 다닌다면 상당한 운동은 됩니다. 더구나 평지만 있는 것이 아니라 약간의 경사가 있고 공을 찾으러 다니다 보면 생각보다 많은 거리를 걷게 됩니다.

    골프를 치면 스트레스도 받지만 좋은 사람들과 즐겁게 라운딩하다보면 다른 운동에서는 느끼지 못하는 즐거움과 만족감도 느껴볼 수 있습니다. 못치면 스트레스도 받지만 도전의식도 생기고 정신적인 희열도 느길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백수만세입니다. 운동이 되기는 하는데 사실 살찐 사람이 살 좀 빼려고 하는 운동이 될수는 없습니다. 제 주위에 살찐 사람이 골프 친다고 해서 살 뺀 경우는 본적이 없습니다. 그냥 사교에 좋고 공을 치면. 스트레스 풀리니 정신건강에 좋고 걸어 다니면서 유산소 운동을 하니까 좋은 것이지요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    운동이 되기는 합니다. 다른 활동적인 운동에 비할바는 아니지만 골프 스윙 연습이나 필드에서 걷는것도 운동이 되기는해요.

    물론 사교의 목적이 운동의 목적보다는 큰 것 같아요.

    배워 놓으시면 도움이 될 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    당연히 운동히 되지요!

    일반인들 4일 연속 필드에서 골프치라면 힘들어서 대부분 못쳐요.

    TV에서 보는것보다 실제로 힘든 운동입니다.

    근데 우리는 힘들다고 필드에서 카트타고 다녀서 그렇죠!

    저같은 경우 필드에서 티샷하고 난 뒤만 카트타고 나머지는 걸어 다녀요.

    비싼 돈주고 갔는데 잔디 많이 밟아야죠!

    골프는 본인이 어떻게 하느냐에 따라 운동이냐 게임이냐가 나누어 집니다.

    도움이 되었으면 합니다..,

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    골프는 육체적 운동효과도 어느 정도 있겠지만, 정신 건강에도 좋은 스포츠라고 생각합니다. 집중력을 키워 멘탈 건강과 함께 자연과 벗삼아 18홀 라운딩 하다보면 심신의 피로도 풀수 있을것 같네요~~

    유연성도 좋아지는 것 같구요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저는 운동이 안된는것 같아요

    우선 저는 재미가없어요 굳이 재미없는것을하면 운동은커녕 시간만 낭비하는것이 아닐까요

  • 안녕하세요. 영리한흰죽지59입니다.

    걸어다니면서 운동을 한다고 하는데. 홀과 홀사이를 갈때는 카트(전동차)타고 이동을 하니 아주 큰 운동보다는 걷기수준이죠.

    그나마 골프가 잘 맞으면 오늘 좋았어라고 하는데 매번 잘 맞을수 있을까요?

    못 치는 날은 스트레스를 되레 많이 받습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    골프는 유산소 운동이죠. 스윙도 스윙이지만 18홀동안 카트타고 다닐때도 있지만 걸을때가 더 많이 있기 때문에 골프는 운동이 된다고 보시면 될듯 합니다.