기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.24

골프를 열심히 해도 실력이 계속 초보 수준인데 관두는게 맞을까요?

골프를 잘 치고 싶다는 생각이 문득 들어서 골프를 시작했는데 개인 레슨도 받고 하루에 2~3회씩 스크린 골프도 치고 있는데 실력이 계속 초보 수준이고 제자리 걸음이네요. 저에게 안맞는 스포츠인 걸까요? 관두는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬바다사자49입니다.

    골프던 어떤 운동이던 본인이 좋아하느냐

    그렇지 않으냐에 달려있는 것같아요~

    골프를 좋아해서 하신다면

    천천히 즐기면서 하시면 좋을 것같아요~

    뭐든 동기도 있어야하지만 그걸 유지하는

    마음도 중요한 것 같아요~

    화이팅 입니다!^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.골프는 대중화되었는데 보통 골프 입문후 정기적 단계별 레슨을 받아야 기분기의 한계에 봉착하지 않지요.