우람한슴새216
우람한슴새21624.04.24

정부나 한국소비자보호단체는 어떤 주요 소비자 품목을 주로 모니터링하고 조사를 하나요?

한국소비자보호단체와 정부기관에서 주요 소비자 품목을 지정하여 지속적으로 모니터링하고 조사를 한다고 하던데요

그렇다면 이들 기관이 어떤 품목을 모니터링하고 조사를 하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    한국소비자보호원에서는 가전제품 자동차 휴대폰 등 공산품과 의료기기등을 모니터링하고 소비자의 신고도 조사 하는것으로 알고 있습니다.