자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.06

자동차는 며칠동안 안타도 괜찮나요?

다음주 쯤에 차를 안 쓸 일이 생길수도 있는데요, 며칠동안 차를 안타고 방치하게되면 문제가 생기나요?

오랫동안 안타더라도 운행에는 전혀 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량을 오랫동안 사용하지 않는 경우 방전이 될 수 있기 때문에 7주일에 1회 정도는 30분 이상 시동을 걸어주시고 블랙박스는 꺼 두시는게 방전을 예방하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    겨울철에는 일주일정도 안타면 배터리가 방전될 확률이크고요 몇일에 한번씩 20분이라도 운행하시는게 좋아요