치아 관리의료상담
훤칠한븍극곰115
훤칠한븍극곰11523.11.11

먹을수 있는 치약이 있다는데요. 괞찮을까요?

얼 마전 TV에서 먹는치약을 개발했다고하는데요 이것이 정말 먹어도 좋은것인지? 구강에 도움이되는것인지요? 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    먹었을 때 치명적인 부작용이 없다는 것 뿐이지 먹어도 괜찮다는 뜻은 아닙니다.

    기본적으로 몸에 좋은 것이 아니라면 먹지 않는 것이 옳습니다.

    해당 제품 성분을 먹었을때 몸에 좋은 것인지 나쁜것인지 밝혀지지 않았으면

    보통 일단 먹었을때 몸에 안좋을 확률이 더 많다고 생각하셔야 옳으며.

    일단은 드시지 않는 것을 추천드리며 양치후에는 최소 6회 이상 물량치를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    무불소 아기용 치약의 경우에느 삼켜도 안전합니다. 어른용 치약의 경우에는 불소가 함유되어 있기에 벧는 것이 안전합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    굳이 그런 치약을 찾아서 사용할 필요는 없어보이며 시중에 일반 치약으로만 관리하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치를 하고 나면 양치에게 이물질이 많이 남아 있기 때문에 굳이 먹을 필요가 없습니다 양치를 하고 나서는 양치액을 가볍게 두 번에서 세 번 정도 헹궈 주시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    먹는 치약은 단지 편리함을 위한 것이지 치아건강에 도움을 줄만한 요소는 없을 것으로 사료됩니다

    보통의 치약 성분 중 불소는 충치 예방을 위한 재광화와 관련된 것입니다

    연마제, 세제 등으로 치태와 음식물 찌꺼기를 제거하는 역할을 합니다