귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

시력이 얼마정도 되면 안경을 써야 하나요?

시력이 0.5 정도되는데 안경쓰는게 불편해서 쓰지 않고 지내고 있습니다.

일상생활하는데는 솔직히 조금 불편한데요. 시력 얼마정도 되면 안경을 쓰느게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    시력이 얼마여야 쓰는 것은 아닙니다.

    시력 수치가 높더라도 난시 등이 있으면 교정을 위해 써주어야합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    0.5정도면 안경을 쓰시는게 좋아요~일상 생활에는 큰 영향을 못 미치나 운전을 하신다면 야간 운행 시 위험한 순간들이 많아 집니다. 저도 0.8정도 인해 야간 운전 시 위험해서 안경을 사용합니다. 조금 불편한데 익숙 해지면 시력도 더 안 나빠지고 괜찮은거 같아요~!!

  • 안녕하세요.

    불편하지만 보인다면

    안경을 끼고 생활하는 것 보다

    필요할때 안경을 끼는게 좋아요

    안경을 쓰고 계속 생활하면

    눈이 더 나빠지더라구요ㅜ