약 복용약·영양제
빠른토끼104
빠른토끼10421.03.03

안경 유무를 통한 시력 유지 방법?

집에서는 안경을 안 쓰고 밖에 나갈 때는 쓰고 다니는데요 시력은 0.5정도 입니다

원래 1.0정도 수준이었는데 날이 갈수록 점차 시력이 나빠져서 안경까지 쓰게 되었는데 안경을 쓰고 난 후에도 조금씩 악화되어서요

1. 집에서도 안경을 쓰는 게 시력이 덜 떨어질까요?

2. 안경 맞출 때 블루라이트 필터를 추가한 것 같은데 전자기기 볼 때도 안경을 쓰고 보는 게 더 나을까요?

3. 빛이 오목렌즈 때문에 발산되어서 안경이 눈에 덜 나쁜 영향을 주는 효과가 있나요?

긴 답변 환영합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 집에서도 안경을 쓰는 게 시력이 덜 떨어질까요?

    예 그렇습니다

    2. 안경 맞출 때 블루라이트 필터를 추가한 것 같은데 전자기기 볼 때도 안경을 쓰고 보는 게 더 나을까요?

    필터 있으면 전자기기로 부터 보호할 수 있으니 쓰고 보는게 😎 좋아요

    3. 빛이 오목렌즈 때문에 발산되어서 안경이 눈에 덜 나쁜 영향을 주는 효과가 있나요?

    그렇습니다