홀쭉한양174
홀쭉한양17424.01.29

핸드폰 기기 교체시 핸드폰 반납은?

안녕하세요?

핸드폰 기기를 교체할 때 어떤 경우는

사용하던 핸드폰을 반납하라고 하고

어떤 경우는 그렇지 않은 경우가 있는데...

사용하던 기기를 반납하는 것과

안하는 것의 차이가 있는지와

왜 이런 두 가지 경우가 생기는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만약 반납하신다면 공기계값 시세되로 쳐서 공제해줍니다. 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사용하던 기기를 반납할 경우 반납되는 기계값만큼 새 기계의 값이 차감됩니다. 그렇게 모인 중고 기계를 판매하기도하고 제조사에 판매하여 mac만 재활용하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 약정가입 시 할인율을 높이는 대신 약정이 끝날때 반환 조건을 다는것입니다. 각각의 장단점이 있는데 자신에게 맞는 방식으로 선택하면됩니다