소중한후루티9
소중한후루티924.04.26

핸드폰 바꾸면서 기존 핸드폰 반납하는건 개인정보 유출 우려 있지않을까요?

초기화 하고 반납하는것도 가능할거 같기는한데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    기존 폰을 반납하게 되면 내부 유심칩도 제거하고 공장에서 나올때처럼 공장 초기화를

    시켜주면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 반납하는 스마트폰은 초기화를 시키는 것 만으로도 충분히 안전하게 데이터가 삭제가 됩니다.

    지워진 데이터 복원하는데 비용이 많이 들어가는데 질문자님 폰에 있는 데이터 복원하려고 돈을 소비할리는 없을테니 안심하셔도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기본적으로 핸드폰 을 새로 구입하면서 기존의 핸드폰을 반납할때는 핸드폰에 있는 모든 내용을 초기화 한후

    반납을 하시면 됩니다. 그래야 개인 정보 유출을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    기존 핸드폰을 반납하려면 초기화를 하고 반납하면 괜찮을 것 같습니다.

    초기화한 핸드폰을 일부로 돈을 들여서 살리지는 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    핸드폰을 반납할때 완전 초기화를 하시고 반납하시면 개인정보유출을 막을수 있습니다.